侠盗猎车手V》中的通缉等级表示玩家洛圣都警察局洛圣都郡治安官或者是国安局通缉的程度。不像侠盗猎车手系列的前几代作品,《侠盗猎车手V》中将通缉等级的上限被设定成了五颗星,而不是以往的六颗星。

描述编辑

相较于以往几代作品中的警察,《侠盗猎车手V》中的警察在追捕罪犯或者是玩家时更加锲而不舍且其采取的行为更加具有攻击性;警方车辆避开障碍物的能力更佳,并且倾向于采取多种方法来拦截玩家,譬如PIT策或者将玩家载具逼入死角,进而“如盒子一般地围起来”。在追逐玩家载具的时候,驾驶员会尝试猛撞玩家车辆的后方,有可能会导致车辆的打滑失控。若警方人员自己搭乘的车辆损毁,他们可能也会征用平民车辆来继续追捕。与《侠盗猎车手IV》类似,警方人员甚至会对己方人员的犯罪行为做出反应,平民同样可以使用移动电话来举报犯罪行为。在获得通缉等级时,玩家不能在三名主角间切换,尽管玩家仍然可以切换到线上模式人物

警方如今的搜索风格与《侠盗猎车手III》中的如出一辙。警方不会在限定的搜索半径中部署警力,取而代之的是,警方会横跨地图展开搜索。每个警方单位都有一个视线范围,如果玩家不慎进入这个视线范围,警方就会继续追捕玩家。这使得玩家很难躲避警用直升机,其视线范围甚至大于《侠盗猎车手IV》中四星通缉时的搜索范围。

通缉等级编辑

一星通缉编辑

Wanted Star-Black Wanted Star-Black Wanted Star-Black Wanted Star-Black Wanted Star - White

在一星通缉等级中,玩家被指控为“轻度”犯罪。警察会追捕玩家,并尝试用枪胁迫玩家进而逮捕玩家。玩家可以采用徒步逃离/驱车逃离的方式来拒捕,作为代价玩家会立即获得两星通缉。警车会尾随玩家。如果玩家爬上梯子,参与追捕的警察也会跟着爬梯。在该通缉等级中,参与追捕的警察至多有两名,除非在获得通缉星时玩家的所在区域有更多的警察。倘若玩家跳入水中,警察会开始朝玩家射击。遵循前几作的设定,警员们会将主角从静止不动或者是低速行驶的载具中拉出来,进而立即逮捕他们。

侠盗猎车手:线上模式》中的一星通缉会有所不同,警察不会尝试去逮捕主角;相反他们会直接尝试射杀玩家。这是由于《侠盗猎车手:线上模式》中缺乏逮捕制度,与原先《侠盗猎车手IV》的多人游戏模组相当类似。

以下行为可以触发一星通缉的等级:

  • Causing damage at the local stands, shops, knocking over pedestrians without killing them and causing a non-lethal chaos on streets.
  • 朝行人开枪、射击行人、造成行人受伤、撞击行人或者对行人做出其他攻击行为。
  • 撞击警方车辆。
  • 偷窃载具,无论是劫持内有驾驶员的载具还是解锁停放的载具。
  • 通过射杀驾驶员的方式来偷窃载具。
  • 在一名警官面前驾驶仍然响着警报声的车辆。
  • 站在内有执勤警员的警车车顶上。
  • 尝试损毁载具。(爆炸会触发两星至三星的通缉等级)
  • 袭警,包括朝警员按喇叭、做出挑衅行为(特别是当玩家在车上竖中指的时候)、靠近他们呢、站在正在执勤的警车的车顶上、在警员附近用消防车喷水、反复使用互动键位与警员们交谈(这会导致玩家人物开始侮辱他们)、甚至在他们面前滞留也会被认定为是“袭警行为”。
  • 骚扰、攻击或者杀死一名保全人员(甚至是他的)。
  • 行人通过呼叫警方来检举玩家的骚扰行为。
  • 使用游戏内智能手机的Snapmatic警员/县治安官照相。
  • 长时间阻碍警车的去路。
  • 在一辆被盗载具中被发现。(线上模式)
  • 在警察的视线范围内骚扰一名行人。
  • 导致空难,特别是在飞行器还处于半空中时就跳伞。
  • 开枪恐吓行人。 (通常不会触发通缉等级)
  • 被警察发现驾驶已经着火的载具。
  • 攻击一名医护人员
  • 攻击一名消防员
  • 拒绝向市中心计程车行司机 (仅限麦可或崔佛,或者玩家还尚未操控富兰克林购买市中心计程车行的时候)。
  • 在警方的视线范围内攻击另一名玩家。(线上模式)
  • 另一名玩家呼叫警察前来缉拿你。 (线上模式)
  • 酒后驾驶
  • 被察觉在便利店内偷窃物品。
  • 有时,如果洛圣都警察局的干警或者是高速路巡警发觉玩家超速行驶也会导致一星通缉,这只会在一些陌生人和怪咖任务中出现。
  • 被察觉偷窃24/7店内收银机的

载具: Police Cruiser警长座车