“我在说你这傻吊从东海岸回来后都不懂开车了!伙计,你开车技术真垃圾,横冲直撞的。现在你小子总算回来了,却像个小屁孩那样要我们教来教去,弱爆了!”
——莱德尔

驾车扫荡(英文:Drive-By)是《侠盗猎车手:圣安地列斯》的一个任务,序号07。这个任务是由葛洛夫家族领导人斯威特,从位于葛洛夫街内部斯威特的房子里给予给卡尔的。

看点 编辑

卡尔现在在斯威特的房子跟前。他听见斯威特和莱德尔在争吵他的车技的事情。莱德尔讽刺他,他总是把车搞砸损毁,但斯威特却让他坐在副驾驶,让卡尔明白怎么开枪,让卡尔驾驶载具。四个人便驾车前往巴拉斯帮所占领的地块:杰斐逊(JEFFERSON)以及格伦公园(GLEN PARK),给巴勒帮一些颜色看看。他们准备驾车扫荡,斯威特他们提醒卡尔不要让车停下来,如果停下来,他们就有可能遭受到被射的危险或是车子损毁。

卡尔驾驶汽车,让斯威特他们干掉前三组巴勒帮的人员。到了第四组的时候,他们发现他们被警方盯上了。卡尔于是把车开往喷漆店改装,改装之后他们便回到葛洛夫街,商量接下来的事情。

步骤 编辑

想要完成这个任务,玩家需要完成以下步骤:

  • 回到车里
  • 把哥们送到巴勒帮的地盘
  • 干掉第一波敌人
  • 干掉第二波敌人
  • 干掉第三波敌人
  • 干掉最后一波敌人
  • 你被2星通缉了,警察要来捉你啦。开车去喷漆店喷一喷,警察就不认得你了!
  • 把哥们儿送回地盘

对话 编辑

(卡尔到了斯威特的房子)

莱德尔:我告诉你们,我开车能跟CJ一样牛B!嘿,哥们,别来无恙啊?

卡尔:喂,你这煞笔刚刚说我啥子?

斯威特:怎么了,哥们?

莱德尔:我在说你这傻吊从东海岸回来后都不懂开车了!伙计,你开车技术真垃圾,横冲直撞的。现在你小子总算回来了,却像个小屁孩那样要我们教来教去,弱爆了!

斯威特:哥们,你就不能大量点吗?

莱德尔:不是我想骂你,但你总不能开车开得这么烂吧!

卡尔:多谢提醒了,不,不,不,你话里带刺儿!

斯威特:伙计,你是一个好枪手,你还是坐在副驾驶位上吧,让CJ看看什么是枪法!

莱德尔:嘿,这都被你发现了——是的,当时就是这样。好吧,CJ,还是你来开车吧!

斯威特:他嗑多了。

(上车之后)

莱德尔:哥们,咱们要去哪儿?

斯威特:巴勒帮在摇滚高地的地盘。

莱德尔:把车开近点去射他们如何?

莱德尔:得了吧,老实地说,你丫就是为我们开这破车的司机!

卡尔:得啦,谢你丫的。

莱德尔:你别开车开得像个煞笔就行了。

(到了地盘之后)

斯威特:好嘞,到他们地盘了,小的们准备好没?

卡尔:必须的,子弹都上好了。

斯威特:卡尔,您老别翻车就行了,我们仨会帮你打枪的。

莱德尔:傻鸟,哥跟你说好了,撞到什么你就菊花不保!

斯威特:那是,车一停下咱们四个都菊花不保了!

(如果CJ把车停下)

斯威特:开车啊,CJ!

莱德尔:我们快他么走吧!

(把第一波敌人消灭后)

斯莫克:CJ,咱们干掉他们了!再找一帮煞笔来过过瘾!

斯威特:开车啊,CJ!

(把第二波敌人消灭后)

斯威特:赶紧带我们离开这里!完全没难度啊,咱们再找些巴拉斯煞笔出来吧!

莱德尔:我擦,他们在射我们!

(把第三波敌人消灭后)

莱德尔:CJ,你丫别愣着!给我们找几个巴拉斯煞笔来射射看啊!

斯威特:赶紧开车吧!

(把第四波敌人消灭后)

斯威特:卡尔,碾死他们啊,赶紧的!

(喷漆完毕,回地盘)

斯威特:耶,葛洛夫回归了,葛洛夫强势回归了!

卡尔:那是必须的!葛洛夫的同志们雄起了!

莱德尔:CJ,我真诧异你小子居然没害死我们,CJ!再确认一下,我没死吧?

斯威特:嘿,CJ,别管这只煞笔,你今天都超神了!

(回到地盘)

斯威特:现在巴勒帮的人知道你已经回到葛洛夫了,所以CJ,你得看着办了!

卡尔:耶,耶,当然了,你懂的。哥们下次见。

斯莫克:这些钱给你,买啤酒喝去吧。

(结束)

奖励 编辑

完成这个任务,将会奖励一些威望值,和500金钱。任务斯威特的小妞和入室行窃也解锁。巴拉斯的人员们将会在看到CJ驾车/徒步经过他们的地盘时,会变得更加敌对,一看到就攻击。

琐事 编辑

  • 在得到通缉等级之后,去桥底下另外一边那使用个贿赂星来消除通缉等级,是无用的。因为到达那里之后,通缉等级降到1颗星只会维持一小会儿,过了一会儿又回到2颗星了。
  • 当卡尔离他们的哥们有一段距离和时间的情况下,莱德尔会说:“我擦,他丢下我们了。”然后斯莫克会代替卡尔开走格林伍德,远离卡尔,任务会失败,并且会说玩家被炒鱿鱼了。(ARE YOU SURE YOU ARE DOWN FOR THE 'HOOD?)
  • 尽管玩家事先开启了“警察永远不通缉玩家”(AEZAKMI),或者是在得到通缉等级之后使用消除通缉(TURNDOWNTHEHEAT)的作弊码,他们仍然要去喷漆店,但可以不喷漆。
  • 在这个任务里,警察不会盯上卡尔,直到把最后一波巴勒帮给干掉。
  • 莱德尔对CJ驾驶技术差的批评,有一些相同的地方:许多玩侠盗猎车手系列的玩家,有时候经常不会操控车辆,使他们撞到各种固体(路灯,垃圾桶,树,建筑...)。
  • 如果玩家在车里面输入任何一种能够回血的秘籍(例如:HESOYAM)。细心的玩家会发现,斯威特的格林伍德车会比原来的耐久值,要少了一半。这表明,斯威特的车子在这个任务中,比一般的格林伍德的高,是一般车子的2倍。

敬请参阅 编辑

相册 编辑

Gallery301

斯威特、莱德尔、斯莫克准备攻击巴拉斯

上一任务:  初练枪法 下一任务: 斯威特的小妞