在侠盗猎车手系列游戏中,玩家需要完成大量任务,挑战和小游戏来达成100%完成度。当然,并非游戏中的所有项目都属于100%完成度的范畴。在达成100%完成度后,游戏通常会给予玩家一些特殊奖励(个别作品除外。如侠盗猎车手 III和侠盗猎车手:血战唐人街)

以下是侠盗猎车手系列自3D世界观以来所有作品对于100%完成度的达成要求,以及它们相对应的达成奖励。

侠盗猎车手 III编辑

主题:侠盗猎车手 III 100%需求列表

玩家必须完成以下目标,才能在侠盗猎车手 III中达成100%完成度:

  • 完成波特兰主线任务
  • 完成斯唐顿岛主线任务
  • 完成海岸之谷主线任务
  • 完成所有公用电话任务
  • 完成所有障碍挑战赛
  • 完成所有遥控车任务
  • 完成所有特殊车辆任务
  • 完成所有进出口车辆清单
  • 找到所有隐藏包裹
  • 完成所有街头暴力任务
  • 完成所有特技跳跃

注意:根据游戏剧情走向,在完成Smack Down任务之前必须完成任务Waka-Gashira Wipeout,在完成任务Grand Theft Aero之前必须完成任务Two-Faced Tanner,否则将无法达成100%完成度。

达成奖励编辑

  • 与之后几款作品不同,在侠盗猎车手 III中达成100%完成度后,游戏内不会出现任何提示和任何形式的奖励。但是在达成过程中玩家会获得一些后续作品中没有的奖励(例如完成计程车载客任务后出现的Borgnine计程车和完成治安维持任务后出现在存档点的警徽)。

侠盗猎车手:罪恶都市编辑

主题:罪恶都市100%完成度需求列表

玩家必须完成以下目标,才能在侠盗猎车手:罪恶都市中达成100%完成度

  • 完成所有主线任务(从The Party到Keep Your Friends Close...)
  • 完成所有帮派任务
  • 完成所有资产任务
  • 在所有街头赛车中获得前三名
  • 完成所有公用电话任务
  • 完成所有海曼体育馆比赛
  • 完成所有直升机计时飞行任务
  • 完成所有障碍挑战赛
  • 完成所有遥控车任务
  • 完成所有特殊车辆任务
  • 完成送披萨任务
  • 找到所有隐藏包裹
  • 完成所有街头暴力任务
  • 完成所有特技跳跃
  • 拥有所有可购买的资产

达成奖励编辑

  • 生命和护甲变为原来的2倍
  • 无限子弹
  • 可以在海星岛的豪宅招募3个保镖
  • 海星岛的豪宅内出现"Frankie"衬衫
  • 所驾驶车辆耐久度变为原来的2倍

侠盗猎车手:圣安地列斯编辑

主题:圣安地列斯100%完成度需求列表

玩家需要完成以下目标,才能在侠盗猎车手:圣安地列斯中达成100%完成度

达成奖励编辑

  • 现金$1,000,000
  • 无限子弹(和无限子弹秘籍不相同,仍然需要重新上膛)
  • 所驾驶车辆耐久度翻倍
  • 在Sweet家的屋顶会出现Hydra直升机
  • 在Ganton旁的桥旁会出现Rhino坦克
  • 在Los Santos警局旁会出现BMX自行车

侠盗猎车手:自由城故事编辑

主题:自由城故事100%完成度需求列表

玩家必须完成以下目标,才能在侠盗猎车手:自由城故事中达成100%完成度

达成奖励编辑

  • 无限子弹
  • 在Fort Staunton的Cartel大本营会出现Rhino坦克

侠盗猎车手:罪恶都市传奇编辑

主题:罪恶都市传奇100%完成度需求列表

玩家需要完成以下目标,才能在侠盗猎车手:罪恶都市传奇中达成100%完成度:

  • 完成所有主线任务(从Soldier到Last Stand)
  • 找到并击破全部99个红气球
  • 完成全部36处特技跳跃(PSP版为30处)
  • 完成全部35个街头暴力任务(PSP版为30个)
  • 攻占所有帮派据点
  • 全部据点业务威望值达到最高
  • 完成15关治安维持任务
  • 完成15关消防车任务
  • 完成15关直升机救援任务
  • 完成15关救护车任务
  • 在计程车任务中将50位乘客送达目的地或赚取$5000
  • 完成15关海滩巡逻任务
  • 完成5关直升机观光任务
  • 完成5关直升机灭火任务
  • 完成Civil Asset Forfeiture Impound的车辆与船只需求清单
  • 在"Rush"支线任务中制造$1700的财产损失(仅限PS2版)
  • 在"Crash!"支线任务中制造$2000的财产损失
  • 完成所有限时任务
  • Mashin' Up the Mall
  • Harbor Hover Race
  • Haiti Hover Race
  • Crims on Wings
  • Crims on Water Wings(仅限PS2版)
  • Playground on the Town
  • Playground on the Park(仅限PS2版)
  • Playground on the Dock(仅限PS2版)
  • Playground on the Point
  • Land Sea and Air Ace
  • Hyman Memorial O.D.T.(仅限PS2版)
  • Skywolf
  • Caddy Daddy(仅限PS2版)
  • 高尔夫挑战赛
  • 射击比赛
  • 在西岛所有街头赛车中取得前三名
  • 在东岛所有街头赛车中取得前三名
  • 完成全部8项水上运动任务
  • 完成全部12项Sanchez限时赛
  • 完成全部8项BMX限时赛
  • 完成全部4项Quad限时赛

达成奖励编辑

侠盗猎车手 IV编辑

主题:侠盗猎车手 IV100%完成度需求列表

玩家需要完成以下目标,才能在侠盗猎车手 IV中达成100%完成度:

  • 完成所有主线任务(从The Cousins Bellic到Out of Commission或A Revenger's Tragedy)
  • 完成全部10个Little Jacob的毒品速递任务
  • 在全部9场Brucie Kibbutz的街头赛车中获得第一名
  • 完成Brucie的全部10个偷车任务
  • 完成全部9个暗杀任务
  • 完成Stevie的全部30个偷车任务
  • 解锁Brucie Kibbutz的特殊
  • 解锁Little Jacob的特殊
  • 解锁Packie McReary的特殊
  • Brucie Kibbutz - Unlock special ability.
  • Little Jacob - Unlock special ability.
  • Packie McReary - Unlock special ability.
  • 在桌球小游戏中击败NPC或好友
  • 在掷飞镖小游戏中击败NPC或好友
  • 在保龄球小游戏中击败NPC或好友
  • 在QUB3D街机游戏中打破原有最高纪录
  • Do all random character missions (excluding Jeff, Ivan, Clarence, and Cherise).
  • 完成所有追击逃犯任务
  • 完成全部20个义务警员任务
  • 找到并击杀200只鸽子
  • 完成全部50处特技跳跃

达成奖励编辑

  • 无限子弹(重新读档后子弹数回到正常最大值)
  • 解锁Key To the City成就

失落与诅咒编辑

主题:失落与诅咒100%完成度需求列表

玩家需要完成以下目标,才能在失落与诅咒中达成100%完成度:

  • 完成全部22个主线任务(从Clean and Serene到Get Lost)
  • 完成全部25个街头帮战
  • 在全部12场摩托竞速赛中获得前三名
  • 完成Angus的全部10个偷车任务
  • 找到并击杀全部50只海鸥
  • 找到两个随机角色。(Find 2 Random Characters.)
  • 完成所有Stubbs的支线任务
  • 在扳手腕、桌球、飞镖和桌面冰球小游戏中各获胜一次
  • 同Terry或Clay进行桌面冰球、飞镖、饮酒、会餐、桌球、观看戏剧和夜总会活动各一次

达成奖励编辑

  • 无限子弹(重新读档后子弹数回到正常最大值)

夜生活之曲编辑

主题:夜生活之曲100%完成度需求列表

玩家需要完成以下目标,才能在夜生活之曲中达成100%完成度:

达成奖励编辑

  • 无限子弹(重新读档后子弹数回到正常最大值)

侠盗猎车手:血战唐人街编辑

主条目:血战唐人街100%完成度需求列表

玩家需要完成以下目标,才能在侠盗猎车手:血战唐人街中达成100%完成度:

  • 完成全部主线任务(从Yu JianSalt in the Wound
  • Complete all 14 random encounters.
  • 在所有杂项任务里取得铜牌及以上成绩(治安维持、救护车、消防车、计程车载客、墓地生存战、精确撞击、面馆速递、包裹速递、纹身店)
  • 在全部载具计时挑战赛中取得铜牌及以上成绩
  • 在全部街头赛车中取得铜牌及以上成绩
  • 在全部自由城枪械俱乐部的射击挑战中取得铜牌及以上成绩
  • 在全部街头暴力任务中取得铜牌及以上成绩
  • 摧毁全部100个监控探头
  • 完成全部30处特技跳跃
  • 购置全部21处房产
  • 获取全部8个奖杯
  • 与全部80个毒贩碰头至少一次
  • 完成一次库房奇袭支线任务
  • 找出全部2个石狮子

达成奖励编辑

  • 在达成100%完成度后,游戏会弹出一条祝贺信息

其它相关编辑

  • 在iOS版中完成全部100%完成度要求后,游戏会错误地在统计页面显示101.34%。如果玩家在这之前十分接近“100%”,那么祝贺信息会提前弹出。

侠盗猎车手 V编辑

主条目: 侠盗猎车手V100%完成度需求列表
  • 完成全部主线任务(从PrologueSomething SensibleThe Time's ComeThe Third Way
  • 完成全部5个莱斯特暗杀任务
  • 在全部的18个Ammu-Nation射击挑战中取得铜牌及以上成绩
  • 在全部5场街头赛车中取得铜牌及以上成绩
  • 在至少一场网球比赛中获胜
  • 在至少一场9洞高尔夫球赛中,以标准杆或更低的杆数完赛
  • 在至少一局飞镖小游戏中获胜
  • 在夜总会观看一次
  • 在全部3场铁人三项赛中取得铜牌及以上成绩
  • 在全部6场越野赛中取得铜牌及以上成绩
  • 在全部12项飞行学校练习中取得铜牌及以上成绩
  • 在全部4场水上竞速赛中取得铜牌及以上成绩
  • 完成全部跳伞挑战
  • 完成所有Franklin的陌生人及怪咖任务:
  • 完成任意14个随机事件
  • 购置5处不动产
  • 从网上购买一辆载具
  • 收集全部50个飞船碎片。
  • 收集全部50片
  • Walk and play fetch with Chop.
  • Complete a booty call.
  • Receive a prostitute's service.
  • 抢劫一处商店
  • 完成任意25处桥底飞行挑战
  • 完成任意8处侧飞挑战
  • 完成任意25处特技跳跃
  • 观看一场电影
  • 与好友进行以下活动:
    • 酒吧小酌
    • 观看电影
    • 光临夜总会
    • 飞镖助兴

达成奖励编辑

相关链接编辑